Человек является творцом и хозяином своей судьбы. Первое, что нужно отметить, — для того чтобы быть успешным и достичь определенного успеха в той или иной сфере деятельности, нужно иметь цель. Если она есть, то появится желание идти к ней. Тогда появится и энергия для ее реализации. Если нет цели и человек живет, не стремясь никуда, то у него ничего не будет получаться. Обычно так происходит, если человек сосредоточен только на удовлетворении инстинктов и низших потребностей. В этом случае человек больше похож на животное — он обречен на жалкое существование и выполнение воли других людей. Именно наличие жизненной цели и отличает человека от животного.
Цель может быть как материальной, так и духовной. Например, человек хочет достичь определенного уровня богатства, получить должность, приобрести ту или иную ценность. Духовные цели заключаются в наработке внутренних качеств или нейтрализации пороков. В любом случае человек, поставивший перед собой задачу, не просто существует, а идет к развитию. У него в голове есть ориентир, и он стремится к нему. А раз он есть, то и будет и энергия для его достижения — это залог успеха и смысл жизни.
Второе условие для осуществления события — это постоянное желание. Если цель формируется на ментальном плане, то далее она должна опуститься на план желаний, астральный план. Это нужно для того, чтобы энергетизировать идею. Без желания цель останется только пустой идеей. Желание — это устремление, которое движет человека к цели. Образно — локомотив, двигающий состав. Мы можем иметь цель, но ее нужно ее продвигать к результату.
И третье, главное условие — реализация на физическом плане. Помните, что какой бы ни была хорошей идея, каким бы сильным ни было устремление к ее реализации, все в нашем мире достигается реальным действием. Мы живем в физическом мире, и без конкретных шагов и действий ничего само собой не совершится.
Есть такой известный анекдот. Один человек каждый день молился: «Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею… Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею…» Он просил и просил, изо дня в день, из года в год, но выигрыша все не было. Человек состарился, умер и предстал перед богом. И тут же стал упрекать бога: «Я каждый день молился! Много лет! Но ты так и не исполнил мою просьбу!». Бог печально взглянул на человека и сказал: «Ну ты бы хотя бы лотерейный билет купил…»
Некоторые люди страдают из-за отсутствия умения соединять знания с реальным миром. Они, имея цель, знают, что нужно сделать, чтобы ее достичь, но ничего не делают для ее осуществления. Они не умеют применять эти знания на практике, а потому их сознание концентрируется на ментальном плане, а другие планы страдают из-за недостатка энергии. Как говорится, все готово, нужно только сделать. В результате их мыслеформа остается на ментальном плане нереализованной. Но она может реализоваться через других людей, которые могут ее осуществить на физическом плане. Это практически присвоение чужого. Реализовать данную идею может или человек, который имеет схожую цель, или просто человек, который обладает большим могуществом на физическом плане. Если, все-таки, идея должна воплотиться, то она перетекает в головы таких людей — а автор остается ни с чем.