«Подобное притягивает к себе подобное,
этот закон природы является основой перерастания стрессов в болезни.
Для того, чтобы выздоровление было стабильным,
нужно полностью и окончательно переделать свое мышление».
Лууле Виилма
Подумайте о своей жизни. Сколько в ней событий, вспоминая которые теплеет на душе, и сколько таких, от которых на душе становится тяжело. И теперь представьте себе, что с каждым событием вы связаны посредством невидимой нити, или же энергетической связи. Сколько белых – позитивных и сколько черных – негативных. В нашей жизни от нас самих зависит, как мы распорядимся нашей энергией – приумножим ее или уничтожим, пустим во благо или во вред.
Одни события придают силу, а другие отнимают ее. Их называют напряжением от житейских событий, или стрессами. Общеизвестно, что есть болезни, вызванные стрессами, но можете ли вы поверить, что все болезни обусловлены стрессами?
Например, кто-то когда-то еще в детстве сказал вам одно плохое слово. Теперь, всякий раз, когда либо вам так говорят, или вы сами говорите, или при вас говорят кому-то, или даже вы слышите с экрана, как кто-то его произносит или говорит кому-то,то это слово воспринимается словно ваша личная проблема, так как в ход снова пускается та самая негативная связь. Или более наглядно – каждый раз в чашу вашего терпения падает по капле до тех пор, пока чаша не переполнится.
Чем отрицательнее чувство, тем крупнее капля, а пролившаяся через край лужица и есть болезнь. Чем лужа больше, тем серьезнее болезнь.
При таком толковании должно быть ясно, почему от одного слова может случиться инфаркт. Инфаркт или любая другая болезнь есть пересечение критической черты, это последняя капля, переполняющая чашу. Здесь мы сталкиваемся с материализацией энергии. Из подобной ситуации обычно делают вывод – из-за кого-то у нее/него случился инфаркт. За этим следует осуждение окружающими «виновника», другими словами, к негативности (сам инфаркт) добавляется еще масса негативности (ненависть, жажда мести). Может ли в этом случае больной оправиться от инфаркта? Скорее всего — нет.
Мы сами себе создаем все, что происходит с нами.
Можно прояснить ситуацию c простым примером. Стоят рядом четверо человек, вдруг один из них говорит: «Глупый». Трое это слышат. Первый начинает глотать слезы, думая, что сказанное относится к нему. Второй рассуждает: «Почему он так сказал? Что я ему сделал? А что если…» и т. д. И, наверное, напряжение возрастает. Третий начинает смеяться – его это не касается. В действительности это слово вырвалось у человека непроизвольно, так как он вспомнил о чем-то своем.
Что произошло? Двое людей сами без причины создали негативную связь, и заработала цепочка стресса. Третий же не создал себе стресса и проблемы, поскольку не принял это высказывание на свой счет.
Подобное притягивает к себе подобное – это космический закон. Если в человеке гнездится страх заболеть, то он заболеет. Если он опасается вора, то вор нагрянет. Если есть стах быть обманутым, то притягивается обманщик. Если в человеке есть злоба, зависть, чувство вины, разочарование, жалость, то притягиваются к себе именно эти качества — злоба, зависть, чувство вины, разочарование, жалость и так далее. Эти состояния вызывают болезни, симптомы которых мы потом внешне лечим, не понимая, что на самом деле корни растут из нас самих. Наше выздоровление зависит от нас, и, следовательно, если человек болен, то он уже вобрал в себя плохое и тем самым причинил зло своему телу.
Плохая мысль, притаившаяся внутри, всегда делает зло самому себе.
Болезнь, физическое страдание человека есть состояние, при котором негативность энергии превысила критическую черту, и организм, как целое, вышел из равновесия. Тело информирует нас об этом, чтобы мы могли исправить ошибку. Оно давно информировало нас всевозможными неприятными ощущениями, но поскольку мы не обращали внимания и не реагировали, то тело заболело. Душевная боль, из которой выводов не сделано, перерастает в физическую. Тем самым тело привлекает внимание к ситуации, которая нуждается в исправлении. Подавление болевого сигнала с помощью обезболивающего означает усугубление патологии — теперь болезнь должна усилиться, чтобы человек осознал новый сигнал тревоги. Первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер болезни. Например, когда человек устал, ему нужно поспать. Во сне черпается больше всего энергии. Если сон длится ненормально долго, значит, имеется некая большая утечка энергии. Если физически не напрягаться, то стрессы накапливаются. Чрезмерное скопление стрессов вызывает бессонницу, а это значит, у нас нет больше физической усталости – тогда сон не поможет, нет смысла принимать снотворное. Выпустите свои стрессы на волю, и Ваша болезнь пройдет. Ваше тело не нуждается в поисках виноватых, и объяснение тем самым ситуации – самообман.
У каждого тела свои требования, каждое тело должно выполнять свою задачу. Нужно спокойно осознать для себя свои возможности. И с этими возможностями можно прожить всю жизнь в здоровье и покое, творя добро. Если вы сейчас возразите, что сами прожили бы, довольствуясь малым, но семья требует большего, то – будем честными – ваши слова расходятся с делами. Семью вы получили в соответствии со своими представлениями – подобную себе.
Болезнь – это следствие неправильного поступка, при котором чаша весов между хорошим и плохим склонилась в пользу плохого. Но есть ли вообще абсолютно хорошее или абсолютно плохое? Нет. Все относительно. Что хорошо для одного, плохо для другого. Зависит от того, как конкретный человек оценивает ситуацию. Поэтому не ищите виновных, а знайте – все начинается с Вас самих.
Если мне плохо, то я сам выбрал это плохое в себе.
Существует единственная возможность освободиться от этого плохого — с помощью прощения и принятия, отпускания ситуации или человека!
Прощение – единственная освобождающая сила во Вселенной. Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого. Все,что написано ниже, можно приговаривать либо произносить мысленно, главное, чтобы шло от души — таково самое простое прощение.
- Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.
- Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что это сделал.
- Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому либо позволяя кому-то делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.
Такое прощение люди обычно понимают без труда, хотя испрашивать прощение у себя для некоторых является непреодолимой проблемой. Просить же прощения у конкретной части тела, скажем руки, кажется и вовсе чудачеством. «Это мое личное дело, сделал я себе плохо или нет», – возражают иные, хотя носят в своем теле очаг болезни. Человек притягивает к себе то, что в нем уже есть. Если есть хорошее, должен явиться некто, чтобы делать хорошее. Если есть плохое, должен явиться некто делать плохое. И тот, кто явится, преподнесет жизненный урок.
Надо понять, что все, что делает мне плохо, связано со мной при помощи невидимой энергетической связи. Если я хочу освободиться от плохого, то я сам должен освободить оба конца связи. Плохо делает не кто-то, а я сам себе. Человек остается глупым до тех пор, пока видит причину плохого в другом человеке.
Чтобы простить и освободить себя — нужно осознать.
Каждый человек должен отдавать себе отчет в своем поступке. Все, что один делает другому, я получет обратно вдвойне: делает хорошее – получает обратно вдвойне, делает плохое – получает обратно вдвойне. То, что человек, сделав плохое, падая, ломает кость, означает маленькое наказание за маленькое преступление. Ему еще повезло, что наказание последовало сразу. За большой грех расплата приходит позже, порой даже в будущей жизни. Кто жалуется на свою трудную судьбу, пусть подумает, что это есть искупление за грехи предыдущей жизни. Если человек по недомыслию совершает плохой поступок, придет наказание, а если делает это осознанно и преднамеренно, то последует большая кара. Особенно распространены в нынешнее время ругань, проклятия, злорадство, преступления, но наказание ждет своего часа.
За причиной само собой неизбежно следствие. Поэтому не гневайтесь на творящих зло, гневом вы делаете себе плохо. Они же рано или поздно сами понесут наказание и сами ответят за свои поступки. Если же вы невольно что-то совершили или только дурно подумали, искренне попросите прощения перед человеком, пусть мысленно, и отпустите. Исправить все потом самому или с помощью кого-то будет гораздо сложнее.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня.
Лана Миллар
по книгам Лууле Виилмы