Коварство «НЕ»

kovarstvo-neВ преддверии нового года и загадывании новогодних желаний, я расскажу историю, которая приключилась с одной моей хорошей знакомой. Как-то я долго разговаривала с ней по телефону, потому что  она очень переживала из-за того, что ее мужа отправили в командировку. Знакомая была на последнем месяце беременности, но особых поводов для беспокойства не было, потому что до ожидаемой даты родов было больше недели, и муж вполне успевал вернуться. Но она все время повторяла, что НЕ хочет рожать без мужа. Мы обсудили тему родов ночью, и она говорила, что рожать ночью очень НЕ хочет, ведь придется тогда будить доктора, собираться, ехать, все как-то не удобно… А на следующее утро я уже поздравляла ее с рождением дочки. Она родила без мужа, да еще и ночью!:) Мы с ней дружно посмеялись над очередным доказательством того, что частичку «не» пространство просто не слышит.

Вдохновленная этой историей, я решила напомнить о том, как важно избегать частицы «не», особенно при написании целей и при загадывании желаний.

Очень часто частичка «не» не воспринимается, не учитывается Вселенной, и в результате желание исполняется с точностью до наоборот. Примеров тому – огромное количество. Например, другая моя знакомая очень хотела автомобиль. Работая над реализацией своего желания, она тщательно прописала все характеристики машины и ее последняя фраза гласила «только НЕ красная!». Не прошло и месяца, как она каталась на своей симпатичной машинке. Красного цвета. Именно такую ей пригнали — других не было.

Поэтому никогда не стоит употреблять частицу «не» при работе с целями и желаниями! Если вы будете оворить «я не хочу быть бедной», то есть вероятность, что вас поймут совсем по-другому, и для Веленной это будет звучать как «я хочу быть бедной» (слово «хочу» тоже не стоит употреблять при работе с желаниями, но это уже другая история).

Желание «Я не хочу болеть» тоже довольно опасно! Оно может быть трактовано как «Я хочу болеть». Странные эти люди — подумает Вселенная, но желание выполнит.

А теперь давайте вспомним, как часто мы употребляем частичку «не» в своей речи. Например, мы звоним заболевшему другу и в конце разговора говорим «Ну пока! Не болей!». Конечно же, хотели пожелать ему здоровья, но получилось так, что послали ему программу: «Болей!». А ведь можно было сказать «выздоравливай» или «будь здоров». Общаясь с ребенком, мы частенько говорим «Не упади!». Нередко после этих слов малыш падает. Удивляться не приходится, ведь мы сами послали ему программу «Упади». Особенно опасно, когда такие вещи говорит мама, ведь она очень сильно связана с ребенком, и ее слова реализуются гораздо быстрее. А если мы, назначая кому-то встречу, говорим «Только не опаздывай», то резко увеличивается вероятность того, что мы будем долго ждать и мерзнуть.

Приводить подобные примеры можно бесконечно, но не стану сейчас этого делать. Целью было просто напомнить о коварстве частички «не» и о том, как важно ее избегать, особенно при работе с целями и при общении с другими людьми.

Поделиться ссылкой:

Комментировать

Вы должны войти как зарегистрированный пользователь, чтобы оставлять комментарии.